UA

Пентагон отверг обвинения в адрес Эрдогана

02.12.2015, 18:19
Пентагон отверг обвинения в адрес Эрдогана - Фото
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган (фото - EPA)

Американские военные отвергли обвинения в адрес президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, которого заподозрили в торговле нефтью с боевиками ИГ. Об этом заявила представитель пресс-службы Пентагона Элисса Смит, передает РИА Новости.

"Мы отвергаем предположение о том, что турецкое правительство находится в сговоре с ИГ для контрабанды нефти, - подчеркнула Смит. - Мы не видели никаких доказательств в поддержку таких обвинений".

По словам американского военного руководства, Турция стремится заблокировать контрабанду через сирийскую границу. НАТО рассматривает Анкару как ключевого партнера в борьбе с исламистами, подчеркнула Смит.

2 декабря на брифинге Минобороны замначальника Генштаба РФ Сергей Рудской сообщил о публикации материалов, подтверждающих тот факт, что в Турцию якобы поставляются нефтепродукты с территорий, находящихся под контролем террористов. По его словам, выявлены три маршрута транспортировки нефти. В качестве доказательства на сайте Минобороны России опубликованы спутниковые снимки колонн бензовозов и фур, проходящих через погранпереходы между Турцией и Сирией. 

30 ноября Эрдоган заявил, что уйдет в отставку, если подтвердится информация о закупках его страной нефти у международной террористической группировки Исламское государство. Ранее в этот день президент России Владимир Путин заявил, что российский бомбардировщик Су-24 был сбит турецкими ВВС для защиты поставок нефти от ИГ.

По словам Эрдогана, он не останется на посту, если ранее обнародованные факты подтвердятся и спросил президента РФ Владимира Путина готов ли он к такому же шагу.

Напомним, 25 ноября премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что Анкара защищает боевиков группировки Исламское государство (ИГ). По его словам, есть сведения, говорящие о заинтересованности ряда турецких должностных лиц в поставках нефтепродуктов от этой организации. В тот же день США ввели санкциипротив российского миллиардера Кирсана Илюмжинова, обвиняя его в посредничестве при покупке нефти режимом Асада у террористов Исламского государства.

Читайте также: Исламское государство. Территория войны

Президент Турции заявил, что российские чиновники лгут о наличии связей Турции с группировкой Исламское государство.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Інженер VoIP
Киев Група Компаній "ЛІГА"
PR-менеджер
Киев Ліга Пенсія
Продакт менеджер
Киев ЛІГА:ЗАКОН
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости