UA

Пентагон примет меры в ответ на нарушение Россией договора РСМД

25.06.2015, 23:20
Пентагон примет меры в ответ на нарушение Россией договора РСМД - Фото
3457fd8580618a766a268e2b7c5099d3.jpg

Министерство обороны США разрабатывает варианты ответа на нарушение Россией договора о сокращении ракет средней и малой дальности (РСМД) и после консультаций с союзниками предложит их президенту Соединенных Штатов. Об этом говорится в совместном докладе заместителя министра обороны США Роберта Уорка и вице-председателя Объединенного комитета штабов адмирала Джеймса Уиннефелда на слушаниях, состоявшихся в четверг в Палате представителей США.

"Российская Федерация продолжает нарушать свои обязательства по Договору об РСМД. Несмотря на претензии со стороны РФ, мы, как и раньше, полностью выполняем наши обязательства", - отмечается в докладе, представленном Комитету по вопросам Вооруженных сил США.

При этом военные руководители США подчеркнули, что цель Вашингтона заключается в том, чтобы вернуть Россию к выполнению договора и сохранить его жизнеспособность.

"Мы не позволим России получить значительное военное превосходство путем нарушения договора о контроле над вооружениями. Мы разрабатываем и анализируем варианты реагирования для президента (Обамы, - ред.) и будем проводить консультации с нашими союзниками", - подчеркивается в документе.

Уорк и Уиннефелд также обратили внимание Комитета на злоупотребление Россией ядерной риторикой. "В результате нарушения Российской Федерацией суверенитета и территориальной целостности Украины, высокопоставленные российские чиновники сделали многочисленные заявления о ядерных силах России, об их возможностях и намерениях. Эти заявления стали как завуалированными, так и не завуалированными попытками запугать наших союзников и нас", - отметили военные руководители.

При этом они подчеркнули, что действия России, в том числе безответственное бряцание ядерным оружием "только укрепили солидарность внутри Альянса и заставили принять меры по сдерживанию дальнейшего российской агрессии".

Напомним, ранее в Госдепартаменте заявили, что нарушения со стороны РФ договора РСМД фиксируют уже второй год подряд. "После двух лет дипломатических усилий Россия не вернулась к выполнению Договора о РСМД, а Белый дом не смог предпринять реальный действий по защите американских интересов", - заявил глава комитета, республиканец от штата Техас Мэк Торнберри.

Договор о РМСД подписали более 25 лет назад в Белом доме Рональд Рейган и Михаил Горбачев. Стороны обязались не производить, не испытывать и не развертывать баллистические и крылатые ракеты наземного базирования средней и малой дальности (от 500 до 5500 километров).

Источник: Укринформ.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник складу IT
Киев Група компаній "ЛІГА"
Директор з продажів (ритейл/послуги)
Киев Група компаній "ЛІГА"
Digital-маркетолог
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости