Пентагон: Ядерная атака на США и союзников получит мощный ответ

20.10.2016, 08:43
Пентагон: Ядерная атака на США и союзников получит мощный ответ - Фото
Эштон Картер (фото - ЕРА)

В Сеуле говорят, что угроза от КНДР сегодня "очень мрачная", и что Пхеньян находится "на финальной стадии принятия на вооружение ядерного оружия"

На любое применение ядерного оружия против США и союзников, в частности, со стороны агрессивного режима КНДР, будет дан сокрушительный ответ. Об этом глава оборонного ведомства США Эштон Картер заявил в ходе встречи с руководителем Госдепартамента Джоном Керри и министром иностранных дел и торговли Кореи Юн Бёнсе, пишет The Guardian.

"Даже не сомневайтесь: любая атака на Америку или наших союзников не только потерпит крах, но применение ядерного оружия приведет к сокрушительному и эффективному ответу", - сказал он.

Участники встречи в основном обсудили вопросы о реагировании на военные угрозы со стороны Северной Кореи - в свете участившихся ракетных испытаний, проводимых Пхеньяном.

По словам Бёнсе, угроза от Пхеньяна сегодня "наиболее мрачная, чем когда-либо", причем режим Ким Чен Ына находится "на завершающей стадии принятия на вооружение ядерного оружия". В нынешнем году КНДР провела 23 ракетных испытания и два - ядерных.

Читайте также: КНДР неудачно запустила баллистическую ракету

Керри подтвердил намерение США в максимально сжатые сроки разместить в Южной Корее систему ПРО THAAD.

Обязательства США по защите Южной Кореи "остаются незыблемыми", отметил глава Пентагона. "Это включает наши обязательства, накладываемые политикой сдерживания, которые обеспечиваются всем спектром военного потенциала США", - сказал Картер.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить