UA

Переговоры по ядерной программе Ирана продлены до июля

24.11.2014, 21:18
Переговоры по ядерной программе Ирана продлены до июля - Фото
Фото: ЕРА

Переговоры между Ираном и шестью ведущими мировыми державами по поводу ядерной программы Тегерана завершились безрезультатно, но было объявлено, что поиски компромисса решено продлить до июля 2015 года. Об этом сообщает ВВС.

Пять постоянных членов Совета Безопасности ООН, а также Германия, добиваются от Ирана сворачивания ядерной программы в обмен на постепенную отмену санкций. Международное сообщество полагает, что под прикрытием мирной программы Иран разрабатывает ядерное оружие. Власти Ирана уверяют, что его деятельность в ядерной сфере преследует исключительно мирные цели.

Выступая после окончания переговоров, министр иностранных дел Великобритании Филип Хэммонд сказал, что переговоры возобновятся в декабре и продолжатся до 30 июня 2015 года. В интервью агентству Филип Хэммонд сказал, что сожалеет, что договоренности не было достигнуто на сегодняшних переговорах. "Но вместо того, чтобы слепо продолжать, мы должны признать реальность, а именно, что сегодня нам договориться не удастся", - заявил британский министр.

Несмотря на провал в переговорах было решено, что Иран все же получит доступ к части своих замороженных за рубежом активов на сумму в $700 млн в месяц.

Западные страны хотят ограничить возможности Ирана по выработке материалов, которые можно использовать в военных целях.

Тегеран намерен увеличить обогащение урана в ближайшие годы в 20 раз. Кроме того, Иран хочет, чтобы санкции были отменены немедленно, однако западные страны хотят сделать этот процесс постепенным, чтобы убедиться, что Тегеран выполняет свои обязательства.

Ранее Иран так и не ответил на запросы МАГАТЭ относительно испытательных взрывов и другой вызывающей подозрение деятельности, которая может свидетельствовать о военной направленности ядерной программы. Также власти Ирана не допустили инспекторов Международного агентства по атомной энергии на военный объект в Парчине. После этого МАГАТЭ выступило с достаточно жестким заявлением, в котором говорилось, что Иран не смог представить убедительных доказательств мирной направленности своей ядерной программы.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости