UA

Первый министр в Германии вступила в однополый брак

31.10.2017, 21:08
Первый министр в Германии вступила в однополый брак - Фото
Берлин, Германи (иллюстративное фото - EPA)

Министр охраны окружающей среды Германии Барбара Хендрикс объявила о том, что она заключила официальный брак с учительницей Валери Возанж. Об этом сообщает Deutsche Welle.

В сообщении говорится, что церемония бракосочетания состоялась в понедельник в родном городе Хендрикс Клеве.

Также сказано, что Хендрикс заявила о своей нетрадиционной сексуальной ориентации в 2013 году, со своей спутницей она познакомилась около двадцати лет назад.

30 июня парламент Германии одобрил законопроект, предусматривающий полное и равноправное признание однополых браков. За проголосовали 393 депутата, против - 226, четыре парламентария воздержались. Законопроект был предложен еще два года назад бундесратом - палатой федеральных земель. 20 июля закон об однополых браках подписал президент ФРГФранк-Вальтер Штайнмайер.

С 2001 года и до настоящего времени гомосексуальные пары могли зарегистрировать свои отношения лишь в форме однополых партнерств. Такие союзы обладали меньшими правами, чем гетеросексуальные браки. В частности, они до недавнего времени не пользовались льготами при налогообложении, предусмотренными в Германии для лиц, состоящих в браке, и до сих пор не могли усыновлять детей.

Первый в Германии однополый брак был заключен 1 октября 2017 года.

Читайте также: Меркель объяснила свое голосование против признания гей-браков

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости