UA

Первый младенец в мире получил медкарту без указания пола

04.07.2017, 10:55
Первый младенец в мире получил медкарту без указания пола - Фото
Фото: EPA

В канадской провинции Британская Колумбия зафиксирован первый случай в мире, когда восьмимесячному младенцу выписали медицинскую карту для доступа к бесплатной медицине без указания пола. Об этом сообщает BBC.

Родитель ребенка Кори Доти - общественный просветитель и участник Коалиции безгендерной идентичности. Считает себя "небинарным трансгендером", то есть ни женщиной, ни мужчиной, и предпочитает, чтобы ребенок в будущем сам выбрал свою половую идентификацию. Доти избегает местоимений мужского и женского рода.

Власти города отказываются выдавать свидетельство о рождении без указания пола ребенку, который получил имя Сирил Атли. На медкарточке ребенка в графе пол написана лишь буква "U", что может означать, что пол не определен. 

В интервью адвокат семьи Барбара Финдлэй, которая требует, чтобы ее имя писали без заглавных букв, в интервью сказала: "В этой культуре пол ребенка определяется врачом, который поднимает ноги младенца и рассматривает гениталии. Но мы знаем, что гендерная идентичность развивается лишь спустя несколько лет после рождения".

Читайте также: Премьером Сербии впервые стала женщина нетрадиционной ориентации

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости