План Б: Лондон готовит 3500 солдат на случай "жесткого" Brexit

18.12.2018, 21:46
План Б: Лондон готовит 3500 солдат на случай
Фото: iStock/Global Images Ukraine

Армия Великобритании готовит 3500 военных, чтобы быть готовыми к любым непредвиденным обстоятельствам в случае, если стране придется выходить из состава ЕС без принятия соответствующего соглашения. Об этом заявил министр обороны страны Гэвин Уильямсон после заседания правительства в Лондоне, передает Deutsche Welle.

По словам министра, задачей этих военных будет поддержание правительственных учреждений в случае чрезвычайной ситуации. Контингент будет состоять из солдат регулярной армии и резервистов.

В то же время британский министр по вопросам Brexit Стивен Баркли заявил, что подготовка к выходу Великобритании из ЕС без соответствующего соглашения будет приоритетом на "операционном уровне" в правительстве. При этом, по его словам, министры все же надеются, что соглашение о Brexit удастся вовремя принять.

13 декабря 2018 года сообщалось, что британские депутаты смогут проголосовать по соглашению о Brexit только после 7 января следующего года. Крайний срок для принятия решения парламентом Британии - 21 января.

В конце ноября в ЕС заговорили об отмене Brexit и о проведении второго референдума. Незадолго до этого несколько британских министров из-за выхода страны из ЕС даже подали в отставку. Позже в Евросуде начались обсуждения по остановке Brexit: согласно статье 50 Лиссабонского договора за Британией оставалось право в одностороннем порядке остановить выход из ЕС.

Наталия Медведева
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников