UA

По делу о крушении "Булгарии" задержаны двое подозреваемых

12.07.2011, 16:56
По делу о крушении
0d30d31d5949c0e660c3d7e02908bb71.jpg

По делу о крушении "Булгарии" задержаны двое подозреваемых

В связи с кораблекрушением теплохода "Булгария" задержаны гендиректор компании-арендатора судна ООО АргоРечТур Светлана Инякина и старший эксперт Камского филиала Российского речного регистра Яков Ивашов. Следствие ходатайствует об их аресте. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета России.

Ведомство продолжает расследование уголовного дела, возбужденного по факту кораблекрушения теплохода "Булгария". В настоящий момент продолжаются следственные действия в Камском филиале Российского речного регистра, в Камском речном пароходстве, Волжско-Камском судоходном обществе, находящихся в городе Перми, а также в Волжском управлении государственного речного надзора в Нижегородской области и речном порту города Казани, говорится в сообщении.

"Установлено, что ООО АргоРечТур не имело заключенных договоров с экипажем судна, в том числе договоров страхования. Компанией оказывались услуги, не отвечающие требованиям безопасности жизни и здоровью людей, что повлекло за собой гибель не менее 116 лиц", - заявили в СК.

По информации ведомства, на борту судна, по последнем данным, находилось 192 человека: 23 члена экипажа с 4-мя родственниками, 15 лиц обслуживающего персонала с двумя родственниками и 148 пассажиров.

Напомним, теплоход "Булгария", следовавший по маршруту Болгары-Казань, затонул 10 июля на реке Волга возле населенного пункта Сюкеево Камско-Устьинского района Республики Татарстан. По факту происшествия возбуждено уголовное дело.

Погибли более 80 пассажиров. С затонувшего теплохода спасены 79 человек, 14 из них госпитализированы.

В отношении Инякиной и Ивашова возбуждено уголовное дело.

Также возбуждены уголовные дела по фактам неоказания помощи капитанами судов "Арбат" и "Дунайский 66", которые прошли мимо места катастрофы и не оказали помощь пассажирам теплохода "Булгария", по ст. 270 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Президент России Дмитрий Медведев объявил 12 июля в России днем национального траура.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости