По указу Путина в России начинают уничтожать санкционные продукты

06.08.2015, 06:37
По указу Путина в России начинают уничтожать санкционные продукты - Фото
Фото: EPA

Предусматривается уничтожение сельхозпродукции, сырья и продовольствия, которые ввезены из стран, поддержавших экономические санкции против России

В России сегодня вступает в силу указ, предусматривающий уничтожение санкционных продуктов. Он был подписан президентом РФ Владимиром Путиным в конце июля.

Документ предусматривает уничтожение сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, которые ввезены из стран, поддержавших экономические санкции против России, передает Эхо Москвы.

Как ожидается, первые партии продуктов могут быть уничтожены в Оренбурге и Санкт-Петербурге. В Оренбурге - это будет 20 тонн сыра, а в Петербурге - свинина, точный объем ее неизвестен.

Это не показательная акция, а принципиальное решение, сообщил помощник руководителя Россельхознадзора Алексей Алексеенко. По его словам, теперь санкционные продукты будут уничтожаться систематически.

В то же время уже более 200 тысяч россиян на сайте change.org подписались под открытым письмом к Путину с просьбой об отмене указа по уничтожению продуктов, попавших под санкции.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Спонсорский проектЖизнь после Google, или Почему вам стоит разместить свое приложение в Huawei AppGallery