Почему Россия не может остановить террористов

28.01.2011, 09:02

"The Washington Post": Автократическая форма правления Путина и его империалистическая политика в отношении нерусских народов не позволяют ему разрешить коренную проблему, на почве которой происходит большая часть терактов

Теракт в аэропорту Домодедово заострил внимание на двух прискорбных выводах, которые затрагивают профессионализм российских спецслужб и политики Путина в отношении нерусских народов. Эти выводы описывает "The Washington Post" в редакционной статье.

"Первый - российские спецслужбы, в отличие от европейских и североамериканских, не смогли выработать методы выявления террористических сетей, предотвращения терактов и защиты общественных мест типа аэропортов и метро", - говорится в статье.

"Второй - автократическая форма правления Путина и его империалистическая политика в отношении нерусских народов не позволяют ему разрешить коренную проблему, на почве которой происходит большая часть терактов, или хотя бы заняться ею всерьез. Эта проблема - неспокойные настроения в преимущественно мусульманских республиках Северного Кавказа", - утверждает газета, которую цитирует "InoPressa".

По мнению издания, жесткие ответные меры российских властей только стимулируют усиление мусульманских экстремистских организаций. Все это особенно тревожит, поскольку зимняя Олимпиада-2014 пройдет в Сочи. Одобрив российскую заявку, МОК поступил неразумно, полагает издание.

Теракт в "Домодедово": подборка новостей>>>


Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...