UA

Под Мосулом погибла журналистка, которая разрушала стереотипы

25.02.2017, 18:32
Под Мосулом погибла журналистка, которая разрушала стереотипы - Фото
Шифа Гарди (фото - скриншот видео)

Курдская журналистка Шифа Гарди, освещавшая операцию по освобождению иракского города Мосула от боевиков Исламского государства, погибла в результате подрыва заложенной у дороги бомбы. Об этом сообщает ВВС.

Ей было 30 лет.

"Иракский курдский телеканал Рудав, для которого она работала, назвал Гарди мужественной журналистской, разрушавшей стереотипы в профессии, в которой традиционно доминируют мужчины", - отмечает издание.

Правительство иракского Курдистана выпустило специальное заявление, в котором говорится, что Шифа Гарди служила образцом для подражания для молодых курдских женщин.

23 февраля сообщалось, что подразделения спецназначения Ирака завладели аэропортом Мосула и военной базой рядом с ним, выбив оттуда террористов Исламского государства.

20 февраля 2017 года сообщалось, что правительственные силы Ирака вместе с ополчением из местных племен возобновили операцию по освобождению Мосула - крупнейшего оплота боевиков террористической организации Исламское государство в Ираке.

Об освобождении восточной части Мосула сообщали еще в конце января 2017 года.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости