Поддержать Навального вышли десятки тысяч москвичей

09.09.2013, 19:59
Поддержать Навального вышли десятки тысяч москвичей  - Фото
Фото: ЕРА

Организаторы митинга заявляют, что полиция начала составлять протоколы за превышение численности акции

В центре Москвы проходит санкционированный столичными властями митинг сторонников кандидата в мэры Алексея Навального. Оппозиционер заявил, что не согласен с победой врио мэра Сергея Собянина в первом туре выборов.

В эти минуты десятки тысяч граждан продолжают заполнять площадь. Полиция установила дополнительные металлоискатели на входе. Открывший митинг глава штаба Навального Леонид Волков заявил, что ими уже разработан план на второй тур. На вопрос главы волонтерского штаба Николая Ляскина о том, нужен ли им второй тур, собравшиеся единодушно ответили "да".

Согласно официальным результатам, врио мэра набрал 51,37% голосов, и второго тура не будет, но в штабе кандидата от партии РПР-ПАРНАС оспаривают тот факт, что Собянин набрал больше половины голосов избирателей.

Судьбу первого тура решили около 28 тысяч голосов, однако Алексей Навальный требует перепроверить ряд участков, на которых наблюдателями были зафиксированы нарушения. По словам Навального, он и его соратники не намерены отдать ни одного своего голоса.

Несмотря на то, что оппозиционный лидер подчеркнул, что хочет спокойствия в Москве, власти города приняли повышенные меры безопасности в преддверии митинга - к Болотной площади за несколько часов до начала акции были выдвинуты внутренние войска и ОМОН.

Спустя полтора часа после начала митинга Леонид Волков сообщил, что полиция составляет протокол в отношении организаторов за превышение численности акции (заявлено было 2,5 тысячи человек).

Источник: Русская служба Би-би-си 

Досье на Алексея Навального

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Герои карантинного времени