Подконтрольные джихадистам территории сокращены на 25% - Керри

18.11.2015, 10:33
Подконтрольные джихадистам территории сокращены на 25% - Керри - Фото
Фото: ЕРА

Глава Госдепартамента США заявил, что силы коалиции отвоевали у террористов Исламского государства четверть тех районов, где бесчинствуют экстремисты

Территория, которая подконтрольна экстремистам террористической организации Исламское государство на Ближнем Востоке, в результате усилий международной коалиции была уменьшена на четверть. Такую информацию в интервью каналу CNN сообщил государственный секретарь США Джон Керри.

"Когда президент говорит о том, что нам удалось сдержать ИГ, мы говорим о ситуации только в Ираке и Сирии. (Силам международной антитеррористической коалиции, - ред.) удалось на 25% сократить площадь территории, подконтрольной террористам", - сказал он.

Также Керри отметил, что в Ираке были освобождены от джихадистов город Тикрит, регион Синджар и некоторые объекты нефтеперерабатывающей инфраструктуры. "Сейчас мы, силы иракской армии, находимся в процессе освобождение Эр-Рамади и Ракки", - добавил глава Госдепа.

Читайте также: После Парижа США и Франция усилят борьбу с ИГ - Обама

Помимо этого руководитель внешнеполитического ведомства США не смог подтвердить уничтожение "главного палача" ИГ Мохаммеда Эмвази, известного по видеороликам казней заложников кличкой Джихадист Джон.

"Он был целью атаки дрона, так как США "охотились" на него в последние дни, однако в настоящий момент не могу подтвердить (ликвидирован он или нет, - ред.)", - ответил он.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Я бы не выжила в ту зиму." Что снится в кошмарах психологам