Подлодка "Лошарик": неужели это секретное оружие Путина? - Focus

15.01.2015, 15:45
Подлодка
Фото: Top Gear

Подлодку РФ "Лошарик" называют секретным оружием Путина. По этой причине официальных фотографий подлодки АС-12 не существует, пишет немецкое издание

Российская подводная лодка "Лошарик" окутана мифами: многие даже называют ее секретным оружием Путина. По этой причине официальных фотографий подлодки АС-12 не существует, пишет немецкое издание Focus.

"Однако журналисты автомобильного издания Top Gear, проводившие тест-драйв одной из автомобильных новинок, сумели сфотографировать объект, который как раз и может быть атомной секретной подводной лодкой АС-12 "Лошарик", - пишет издание. Согласно информации, предоставленной журналистами, фотосессия проводилась на побережье Белого моря неподалеку от города Северодвинск.

Участники одного из блогов Центра анализа стратегий и технологий, специализирующегося на военной технике, также идентифицировали подводную лодку в качестве АС-12. С ними согласен и военный эксперт Василий Сычев, который утверждает, что запечатленный объект, скорее всего, является секретной подлодкой. "Разумеется, нельзя с полной уверенностью утверждать, что на фотографиях именно эта подводная лодка, поскольку сам проект засекречен и никто не знает, как "Лошарик" выглядит на самом деле. Но при этом запечатленный объект имеет ряд сходств с фотографиями якобы этой же подлодки, опубликованными в течение нескольких последних лет".

По материалам: inopressa.ru

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Как хорошо ты знаешь политическую кухню Николаева? Восемь вопросов с призами