Подожженные церкви - зловещий сигнал для Египта, - СМИ

16.08.2013, 13:31
Подожженные церкви - зловещий сигнал для Египта, - СМИ - Фото
Фото: ЕРА

Сжигая церкви и нанося таким образом удар по коптскому христианскому меньшинству, Братья-мусульмане наносят удар по самой истории Египта

"Очередная глава кровавого противостояния между армией и Братьями-мусульманами рискует подтолкнуть Египет если не к гражданской войне, то наверняка к бесконечному кризису. Вчера противостояние между сторонниками светского образа жизни, армии и салафитами, с одной стороны, и Братьями-мусульманами - с другой обрело совершенно новые масштабы. Поджогами церквей и нападением на коптское христианское меньшинство сторонним Мухаммеда Мурси нанесли решительный удар по самой истории Египта - мусульманской страны с самым большим по численности христианским меньшинством в исламском мире", - сказано в материале газеты Corriere della Sera.

Поддержка Коптской церковью государственного переворота спровоцировала на активные действия тех, кто видит в христианах Египта внутреннего врага и "пятую колонну", говорится в статье, а также рассматривает христиан как легкую цель, забывая, что врагами Братьев-мусульман являются совсем не копты: националисты, сторонники светского образа жизни, салафиты и военные - истинные авторы госпереворота.

"Вчерашние теракты с поджогом и уничтожением трех церквей в Минье, Сохаге и Асьюте сторонниками Мухаммеда Мурси свидетельствует о все более широких разногласиях в обществе. Эти акции являются зловещим сигналом для Братьев-мусульман в других регионах и других исламских странах. Поджоги можно назвать первым шагом к радикализации движения, и для Братьев-мусульман, лишенных больших политических перспектив, этот шаг чреват тяжелыми последствиями", - считает автор статьи.

По материалам InoPressa.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Герои карантинного времени