Подожженные церкви - зловещий сигнал для Египта, - СМИ

16.08.2013, 13:31
Подожженные церкви - зловещий сигнал для Египта, - СМИ - Фото
Фото: ЕРА

"Очередная глава кровавого противостояния между армией и Братьями-мусульманами рискует подтолкнуть Египет если не к гражданской войне, то наверняка к бесконечному кризису. Вчера противостояние между сторонниками светского образа жизни, армии и салафитами, с одной стороны, и Братьями-мусульманами - с другой обрело совершенно новые масштабы. Поджогами церквей и нападением на коптское христианское меньшинство сторонним Мухаммеда Мурси нанесли решительный удар по самой истории Египта - мусульманской страны с самым большим по численности христианским меньшинством в исламском мире", - сказано в материале газеты Corriere della Sera.

Поддержка Коптской церковью государственного переворота спровоцировала на активные действия тех, кто видит в христианах Египта внутреннего врага и "пятую колонну", говорится в статье, а также рассматривает христиан как легкую цель, забывая, что врагами Братьев-мусульман являются совсем не копты: националисты, сторонники светского образа жизни, салафиты и военные - истинные авторы госпереворота.

"Вчерашние теракты с поджогом и уничтожением трех церквей в Минье, Сохаге и Асьюте сторонниками Мухаммеда Мурси свидетельствует о все более широких разногласиях в обществе. Эти акции являются зловещим сигналом для Братьев-мусульман в других регионах и других исламских странах. Поджоги можно назвать первым шагом к радикализации движения, и для Братьев-мусульман, лишенных больших политических перспектив, этот шаг чреват тяжелыми последствиями", - считает автор статьи.

По материалам InoPressa.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина