Погибший в Сирии контрактник накануне заявлял о нападении

02.11.2015, 10:16
Погибший в Сирии контрактник накануне заявлял о нападении - Фото
Вадим Костенко (фото - ВКонтакте)

Соседи не на камеру рассказывают: в день смерти Вадима отправили охранять некие прожекторы. Через какое-то время он по телефону сообщил о нападении

Погибший в Сирии контрактник Вадим Костенко, возможно, в день смерти сообщил, что его "отправили охранять прожекторы", а затем сказал, что на него напали.

Об этом сообщает Дождь со ссылкой на результаты расследования, проведенного журналистом "НГ" Евгением Титовым.

"Соседи, которые общаются с отцом погибшего, без камеры рассказывают: в день смерти его отправили охранять некие прожекторы. Через какое-то время он по телефону сообщил о нападении", - выяснил журналист.

Кроме того, по словам Титова, "в день смерти Вадим звонил односельчанину Юрию Высоцкому и говорил, что через неделю вернется домой".

Пожелавший остаться неназванным близкий родственник Костенко, который осматривал тело военного, рассказал, что на нем много повреждений. "Нос вмят, переломан, левая сторона возле виска - вмятина вогнута, удар какой-то был нанесен. Ухо все синее, было сразу напудрено, даже в глаз насыпали пудры. С левой стороны чем-то склеены ресницы. Все вывернуто - не то что выбита челюсть, а в левую сторону вывернута, и из этого выверта вылезла кость. Зашито начиная от челюсти и пошел вниз прямо шов. Когда перекладывали - хрустит голова и шейные позвонки все сломаны, голова падает, не держится затылок", - сказал собеседник.

28 октября Вадима Костенко, которому было 19 лет, похоронили в его родном хуторе Гречаная Балка.

Напомним, западные СМИ сообщали, что источник в российском Минобороны подтвердил гибель одного военнослужащего в Сирии в результате неосторожного обращения с оружием.

Затем Минобороны официально заявило, что Костенко, служивший на авиабазе Хмеймим в качестве технического специалиста, покончил с собой во время отдыха после дежурства. "По предварительной информации, полученной в том числе на основе анализа смс-сообщений в его телефоне, причиной гибели военнослужащего-контрактника стал разлад в личных отношениях с девушкой", - сообщили в пресс-службе Минобороны.

Родственники погибшего в Сирии военнослужащего РФ Вадима Костенко категорически опровергают версию о самоубийстве.

Читайте также: Bellingcat выяснила, кого на самом деле бомбит РФ в Сирии: карта

Обнародованы данные 11 военных пилотов РФ в Сирии: инфографика

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИнструментБольшие маленькие выборы: чьи фамилии вы увидите в бюллетенях 25 октября. Поиск по адресу