Пока КНДР готовится, Пакистан запустил баллистическую ракету

Пока КНДР готовится, Пакистан запустил баллистическую ракету - Фото
Фото: EPA
10.04.2013, 11:48

Запущенная в рамках испытаний ракета способна нести как обычную, так и ядерную боеголовку

В Пакистане военные провели успешное испытание баллистической ракеты "Hatf-IV". Ракета поразила условную цель, находившуюся в море.

По словам военного командования, была испытана модернизированная версия ракеты данного типа. Она способна нести как обычную, так и ядерную боеголовку, может поражать цели на расстоянии до 900 километров. В феврале пакистанские военные провели успешное испытание баллистической ракеты ближнего радиуса действия "Hatf-II".

Тем временем, к испытанию баллистической ракеты средней дальности класса "Мусудан" готовится Северная Корея. На боевые позиции установлены еще несколько баллистических ракет "Скад" и "Нодон". Дальность полета этих ракет - от 300 до более чем 3 тысяч километров.

Эксперты говорят, что мобильные и потенциально более совершенные ракеты "Мусудан" до сих пор еще ни разу не испытывались. Поэтому одновременный пуск вместе с ними более отработанных "Скадов" или "Нодон" должен компенсировать возможный провал при запуске "Мусуданов" и в любом случае продемонстрировать военную мощь Пхеньяна.

Напомним, накануне Пхеньян посоветовал всем иностранцам, пребывающим на территории Южной Кореи, как можно скорее покинуть страну в связи с грядущей ядерной войной. Представитель руководства Северной Кореи объяснил призыв тем, что северокорейские власти "не хотят причинить вред иностранцам в случае, если начнется война". Таким образом, бежать из страны КНДР порекомендовала всем иностранным организациям, компаниям, а также туристам.

Источник: канал Вести.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...