Полиция задержала двух человек по делу о беспорядках в Кельне

08.01.2016, 14:17
Полиция задержала двух человек по делу о беспорядках в Кельне - Фото
Фото: EPA

У задержанных были изъяты мобильные телефоны с видеозаписями столкновений и нападений на женщин в Кельне

Полиция задержала двух мужчин по делу о нападениях в центре Кельна в новогоднюю ночь.

У задержанных были изъяты мобильные телефоны с видеозаписями столкновений и нападений на женщин в Кельне. Кроме того у них была обнаружена записка с арабско-немецким переводом оскорбительных и сексистских выражений. Сообщается, что оба мужчины являются мигрантами, передает Deutsche Welle.

Представитель МВД ФРГ Тобиас Плате сообщил, что в настоящее время по делу о новогодних нападениях на женщин в Кельне проходит 31 подозреваемый, при этом 18 человек являются соискателями на получение убежища в Германии. 29 из 31-го - иностранцы, еще двое - граждане Германии. По словам Плате, среди подозреваемых - 9 алжирцев, 8 марокканцев, 5 иранцев, 4 сирийца, один серб, один иракец и один американец.

2 января полиция задержала двух человек, которые могут быть причастны к ограблениям и нападениям в Кельне. На данный момент в полицию поступило более 120 заявлений от пострадавших, известно уже о трех изнасилованиях.

Напомним, в новогоднюю ночь в центре Кельна, возле главного вокзала и Кельнского собора, собрались около тысячи мужчин, чья внешность, как отмечает полиция, может указывать на их "арабское или североафриканское" происхождение. Из этой массы выделились группы, которые окружали, нападали и грабили женщин.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Мимо бюджета транзитом: как Украина стала одним из центров нелегальных табачных изделий