UA

Польша и Швеция договорились о военном сотрудничестве

15.09.2015, 10:02
Польша и Швеция договорились о военном сотрудничестве - Фото
Фото: ЕРА
Польша и Швеция одинаково оценивают ситуацию в сфере безопасности, и в связи с этим оборонные ведомства обеих стран начинают стратегическое сотрудничество. Об этом договорились вице-премьер, министр обороны Польши Томаш Семоняк и министр обороны Швеции Петер Гультквист, передает Польское радио.

"Мы оба видим, как за два года в регионе кардинально изменилась ситуация: агрессия в Украине, аннексия Крыма - это новые детерминанты угрозы для наших государств. Балтийское море превратилось из моря мира в море угроз, поэтому углубление нашего военного сотрудничества, по нашему общему убеждению, является необходимым и целесообразным", - отметил Семоняк.

"Тот факт, что Россия начала конфликт в Украине, аннексировала Крым, полностью изменил расстановку сил в нашей части Европы. Мы наблюдаем также усиленную активность России в Балтийском море. Поэтому шведский парламент решил увеличить расходы на оборону на 11% в течение пяти лет", - сказал Гультквист.

Министры считают, что стратегический диалог должен способствовать военному сотрудничеству двух государств в виде совместных военных учений. Министры также подписали новое соглашение о сотрудничестве в оборонной сфере.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости