UA

Польша обратилась в Европейский суд из-за претензий к Газпрому

19.12.2016, 09:50
Польша обратилась в Европейский суд из-за претензий к Газпрому - Фото
Фото: EPA

Правительство Польши обратилось в Европейский суд в Люксембурге в связи с принятым Еврокомиссией в конце октября решением расширить доступ Газпрома к ключевому газопроводу OPAL, связывающему Северный поток с Германией. Об этом сообщает DW.

Варшава подвергла решение Брюсселя жесткой критике, заявив, что видит в этом угрозу безопасности энергопоставок в страны Центральной и Восточной Европы.

Наращивание мощностей прокачки по ОPAL позволит российскому концерну доставлять в Европу больше газа в обход традиционного маршрута через территорию Украины.

"В связи с этим возникают серьезные риски, связанные с безопасностью газовых поставок в Польшу, что делает ее зависимой от одного поставщика - России", - сказала представитель МИД Польши Йоанна Вайда

27 октября сообщалось, что государственная нефтегазовая компания Польши PGNIG пообещала оспорить доступ Газпрома к более 50% мощности газопровода OPAL, связывающего Северный поток со STEGAL (центрально-европейской транзитной системой), в случае если соответствующие решения будут приняты Европейской комиссией и Федеральным сетевым агентством Германии (Bundesnetzagentur).

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости