UA

Польша пообещала быть адвокатом евроинтеграции Молдовы

15.05.2014, 06:06
Польша пообещала быть адвокатом евроинтеграции Молдовы - Фото
Юрий Лянкэ и Дональд Туск (фото - ЕРА)

Польша обещает быть адвокатом Молдовы в процессе ее интеграции в ЕС. Об этом заявил премьер-министр Польши Дональд Туск во время встречи со своим молдавским коллегой Юрием Лянкэ, сообщает Укринформ.

"Мы искренне удовлетворены успехами вашей страны в области европейской интеграции, а Польша и впредь продолжит быть адвокатом Молдовы на пути интеграции в ЕС", - заявил Туск. Польский премьер высоко оценил при этом взвешенную позицию Молдовы относительно происходящих в Украине событий.

Дональд Туск и Юрие Лянкэ подписали Соглашение о сотрудничестве, в соответствии с которым Польша выделит кредит в размере 100 миллионов евро на развитие сельского хозяйства Молдовы. 

Напомним, ранее вице-премьер России, спецпредставитель президента РФ по Приднестровью Дмитрий Рогозин заявил, что будет настаивать на пересмотре экономических отношений с Молдовой в случае подписания ею соглашения об ассоциации с Европейским союзом 27 июня. В свою очередь, премьер-министр Молдовы Юрие Лянкэ отметил, что "вице-премьеру Рогозину необходимо понять, что Молдову нужно уважать как государство".

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Інженер VoIP
Киев Група Компаній "ЛІГА"
PR-менеджер
Киев Ліга Пенсія
Продакт менеджер
Киев ЛІГА:ЗАКОН
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости