UA

Польша: Страны НАТО должны понять - мирный период завершился

18.06.2015, 15:44
Польша: Страны НАТО должны понять - мирный период завершился - Фото
Томаш Семоняк (фото - golos-ameriki.ru)
Министр обороны Польши Томаш Семоняк заявляет о необходимости объяснять населению стран, которые являются членами НАТО, что мирный период жизни закончился, а потому они должны быть готовы защищать друг друга. Так он прокомментировал сегодня в Польше во время первых учений сил высокой готовности НАТО "Большой скачок" результаты исследования, которые показали, что среди населения стран НАТО большинство не хотело бы защитить союзников в случае атаки со стороны России.

"Вы (журналисты) и политики должны больше говорить обществу, что после десятилетий мира мирный период после Второй мировой войны завершился. Все больше кризисов вокруг Европы. Мы должны гарантировать, что общество это понимает", - цитирует УНИАН польского министра.

Семоняк подчеркнул, что речь идет не только о российско-украинской войне, но и также о Исламском государстве и ряд различных кризисов и на севере Африки.

"Нужно делать больше, чтобы защитить наш европейский стиль жизни, что значит - быть готовыми пожертвовать для стран-союзников. Это должно быть задачей для всех нас - объяснить обществу, что оно должно быть готовым делать больше прежде, чем уже будет поздно", - добавил Сємоняк.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости