Польша запретила въезд пропутинским байкерам

24.04.2015, 17:37
Польша запретила въезд пропутинским байкерам - Фото
Лидер движения Александр "Хирург" Залдостанов (фото - fed.sibnovosti.ru)

Власти страны приняли решение не пускать членов клуба "Ночные волки", которые планируют мотопробег по Европе с 25 апреля по 9 мая

Власти Польши запретили въезд в страну членам российского байк-клуба "Ночные волки", планировавшим совершить мотопробег по Европе в честь 70-летия победы в Великой Отечественной войне.

В сообщении, опубликованном на сайте польского министерства иностранных дел, уточняется, что основанием для запрета стало отсутствие точной информации о графике передвижения группы байкеров по территории Польши и их личных данных. Эти данные, говорят польские власти, необходимы для обеспечения безопасности участников пробега.

Ведомство также отмечает, что слишком поздно получило от российской стороны заявку на проведение акции. По словам польских дипломатов, заявка пришла менее чем за неделю до начала запланированного российскими байкерами мероприятия. При этом заявки на другие аналогичные акции, поступившие из России, были удовлетворены.

Напомним, мотопробег по маршруту "Москва-Берлин" байк-клуб "Ночные волки" планировал провести с 25 апреля по 9 мая. Он приурочен ко Дню победы. Маршрут пробега проходит через Белоруссию, Польшу, Австрию, Чехию и Словакию. Планы российских байкеров вызвали недовольство части польского общества.

Ранее стало известно, что власти Чехии продолжают искать способы, чтобы усложнить байкерам российского мотоклуба "Ночные волки" проезд по территории страны.

По материалам: Русская служба Би-би-си

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить