Польше причитается: Шидло напомнила Берлину об ущербе от войны
Беата Шидло (фото - ЕРА)

Польша имеет право требовать с Германии репараций за ущерб, который был нанесен республике во время Второй мировой войны и до сих пор не покрыт немецкой стороной. Об этом заявила премьер-министр Беата Шидло, передает Радио Польша

Присоединяйтесь к нам Facebook и принимайте участие в дискуссиях

"Это напоминание о справедливости в отношении нашей страны, которая была жертвой Второй мировой войны", - сказала Шидло.

Она отметила, что до сих пор Германия не возместила ущерб, нанесенный ее стране.

"Этот ущерб позже никак не был нам возмещен, а даже наоборот. Сегодня, говоря о репарациях, мы напоминаем о справедливости и о том, что Польше причитается", - напомнила глава польского правительства.

В данный момент органы польского Сейма работают над изучением юридических возможностях получения компенсации. Отмечается, что задача Бюро - установить, каким образом и в какой форме репарации могут быть взысканы с ФРГ. А также установить наличие фактов подобных требований от других стран, который пострадали от нацистской Германии. Экспертиза будет представлена в сентябре этого года.

Читайте также: Большинство поляков хотят от Германии репараций - опрос

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.