UA

Польская нефтегазовая компания подала иск к Газпрому

02.02.2016, 05:25
Польская нефтегазовая компания подала иск к Газпрому - Фото
Фото: EPA
Польcкая нефтегазовая компания PGNiG подала иск в арбитражный суд в Стокгольме против ОАО Газпром и ООО Газпром экспорт. Об этом со ссылкой на пресс-службу компании сообщает Deutsche Welle

Уточняется, что в мае 2015 года, PGNiG направила российской стороне уведомление об арбитражном разбирательстве. Его предметом стал пересмотр условий ценообразования по долгосрочному контракту от 1996 года на закупку природного газа. 

В компании отмечают, что из-за "конфиденциального характера арбитража" не могут предоставить подробности разбирательства и собственных требований. Однако PGNiG не исключает проведения двусторонних коммерческих переговоров для достижения соглашения.

Компания Saipem S.p.A. (Италия) направила иск против South Stream Transport B.V, одним из акционеров которой является ПАО Газпром (доля в 50 %), в Международную торговую палату Парижа о взыскании убытков почти на €759 млн в связи с расторжением контракта о строительстве газопровода Южный поток.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости