Помогал ли Чепига-Боширов вывозить Януковича: в ГПУ не знают
Анатолий Чепига (Руслан Боширов)

В Генеральной прокуратуре Украины нет информации, что полковник российского разведывательного ведомства ГРУ Анатолий Чепига (псевдоним Руслан Боширов), которого Великобритания подозревает в отравлении экс-агента российской разведки Сергея Скрипаля, участвовал в организации выезда экс-президента Виктора Януковича в Россию. Об этом сказал начальник управления специальных расследований ГПУ Сергей Горбатюк в интервью Настоящему времени.

Смотрите нас на YouTube: объясняем сложные вещи простыми словами

"Есть предположение, что представители Российской Федерации помогали (Януковичу) 22 февраля выезжать за пределы Украины с территории Донецкой области, но на настоящее время они не идентифицированы", – сказал Горбатюк.

Он отметил, что исключать того, что именно Чепига содействовал Януковичу, нельзя, но информации нет.

Бывший журналист Центра управления расследованиями Сергей Канев сообщил, что полковник российского разведывательного ведомства ГРУ Анатолий Чепига (псевдоним Руслан Боширов), которого Великобритания подозревает в отравлении экс-агента российской разведки Сергея Скрипаля, возглавлял операцию по вывозу в Россию экс-президента Украины Виктора Януковича.