"Пора покончить с травлей России": Юнкер вспомнил о размерах РФ
Жан-Клод Юнкер (фото - пресс-служба Европарламента)

Европейскому Союзу пора покончить с "травлей России". Об этом со ссылкой на заявления президента Еврокомиссии Жана-Клода Юнкера пишет британская газета The Guardian.

Следите за проверенными новостями теперь и в WhatsApp

"Я считаю, мы должны восстановить связи с Россией. Я не очень доволен их нынешним состоянием", - заявил он, добавив при этом, что Брюссель "никогда не примет то, что Россия сделала с Крымом или восточной Украиной".

При этом Юнкер зачем-то сообщил - "мы должны помнить", что территория всего Европейского Союза около 5,5 млн кв. км, а России - 70,5 млн кв. км (на самом деле площадь РФ - около 17,1 млн кв. км, - ред.).

"Так что мы должны вернуться к - не скажу, что нормальным отношениям с Россией, но есть много областей, где мы можем лучше кооперироваться: исследования, инновации и так далее. Не забывая о наших различиях и разногласиях. Но с этой травлей России пора заканчивать", - сделал вывод еврочиновник.

Читайте также: Необходимо найти с Москвой общий язык - Юнкер

Такие комментарии, пишет The Guardian, "многих удивят в Великобритании", где правительство настроено жестко по отношению к РФ после дела Скрипаля, или в Нидерландах, обвинивших Кремль в трагедии рейса МН17. Кроме того, из-за подобных заявления Юнкера в Вашингтоне "некоторые чиновники нахмурятся", добавили в издании.