После кровавых столкновений в Каир ввели танки

После кровавых столкновений в Каир ввели танки - Фото
Фото: EPA
06.12.2012, 12:33

Десятки тысяч египтян выступают против поспешного, по их мнению, решения о проведении референдума по новой конституции

В Каир введена бронетехника, а президентский дворец взят по охрану военными после массовых столкновений сторонников и противников президента Мохаммеда Мурси, в которых погибли три человека и более 350 получили ранения, - передает Русская служба Би-би-си.

На улицах египетской столицы в данный момент спокойно, однако ранее у президентского дворца сторонники президента пытались разогнать его оппонентов. Нападавшие бросали камни и бутылки с зажигательной смесью. Лидеры оппозиции обвиняют в организации насилия Братьев-мусульман. Сторонники этого исламистского движения начали нападать на оппонентов президента в среду днем.

Оппозиционеры, придерживающиеся по преимуществу секулярных взглядов, организовали сидячую забастовку перед резиденцией президента в Каире. Во вторник десятки тысяч из них приняли участие в демонстрации перед президентским дворцом, в результате чего главе государства пришлось покинуть здание.

Десятки тысяч человек протестовали против поспешного, по их мнению, решения о проведении референдума по новой конституции, а также против расширения полномочий президента Мурси.

Правительство назначило на середину декабря референдум по новой конституции страны. Вице-президент Махмуд Мекки заявил, что референдум состоится 15 декабря, но при этом "дверь для диалога остается открытой" - видимо, намекая на то, что позднее в текст новой конституции можно будет ввести поправки.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...