После снятия санкций иранский лидер отправится в поездку по ЕС

25.01.2016, 11:52
После снятия санкций иранский лидер отправится в поездку по ЕС - Фото
Хасан Роухани (фото: ЕРА)
Впервые после объявления Западом о снятии международных санкций в рамках ядерной сделки с Ираном президент этой страны Хасан Роухани отправится в европейское турне. Об этом со ссылкой на официальные источники в Тегеране сообщает Радио Свобода.

В частности, Роухани намерен встретится в Риме с президентом Италии Серджо Маттареллой и премьер-министром страны Маттео Ренци. После этих переговоров ожидается подписание деловых соглашений на 17 млрд евро, пишет источник. Позднее Роухани отправится в Париж для переговоров с французским лидером Франсуа Олландом.

Ранее в Тегеране заявили о планах по приобретению 114 самолетов у компании Airbus.

Напомним, 16 января 2016 года эксперты МАГАТЭ объявили, что Иран выполнил взятые на себя международные обязательства в рамках соглашения по его ядерной программе (ИЯП), подписанного в июле прошлого года. В тот же день ЕС заявил о снятии всех экономических и финансовых санкций в отношении Ирана. Вашингтон формально отменил санкции против Ирана, связанные с банковской деятельностью, морской торговлей, поставками стали и в ряде других областей.

screen36.jpg


14 июля 2015 года "шестерка" международных переговорщиков и Иран достигли в Вене соглашения по ядерной проблеме. Санкции против Тегерана будут смягчены. По словам иранского дипломата, "тяжелая работа на переговорах окупилась, и ядерная сделка согласована". Многие эксперты считают, что этого соглашения по ИЯП недостаточно для того, чтобы воспрепятствовать Ирану и в дальнейшем нести ядерную угрозу региону.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Full stack developer
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

СпецпроектПогружение в Бабий Яр и цифровой двойник Киева. Как украинские айтишники сохраняют историю