UA

Поставки "Мистралей" в Россию пока невозможны - Олланд

22.04.2015, 17:19
Поставки
Франсуа Олланд (фото - EPA)

Президент Франции Франсуа Олланд заявляет, что поставки в Россию вертолетоносцев типа "Мистраль" пока не возможны. Об этом он заявил на совместной пресс-конференции с президентом Украины Петром Порошенко.

"Я могу сказать, что поставки "Мистралей" (в Россию, - ред.) пока что невозможны", - отметил он.

При этом он отметил, что в случае решения не поставлять заказанные вертолетоносцы, российской стороне будут возмещены средства. "Да, будет возмещение. То есть, если вы не поставляете корабли, вы должны возместить деньги. Это обыкновенный язык бизнеса", - подчеркнул глава французского государства.

Ранее сообщалось, что в ходе предстоящей встречи в Ереване в пятницу президенты России и Франции Владимир Путин и Франсуа Олланд обсудят выполнение Минских соглашений и, возможно, тему "Мистралей".

Два вертолетоносца типа "Мистраль" "Владивосток" и "Севастополь" под французскими флагами находятся в бухте порта Сен-Назер на западе Франции. "Севастополь" вернулся в порт приписки после ходовых испытаний. Париж решил приостановить поставку кораблей РФ после аннексии Крыма и начала российской агрессии в Украине.

 Путин заявил, что Россия не будет требовать от Франции штрафных выплат за отсутствие поставки кораблей, поскольку верит в порядочность французов.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости