UA

Повстанцы в Сирии: План РФ о безопасных зонах - разделение страны

05.05.2017, 10:42
Повстанцы в Сирии: План РФ о безопасных зонах - разделение страны - Фото
Осама Абу Зайд (фото - enabbaladi.net)

Вооруженная оппозиция Сирии, противостоящая режиму местного диктатора Башара Асада, российским военным и террористам Исламского государства, отвергла предложение РФ по созданию зон безопасности. Об этом со ссылкой на заявление делегата повстанцев Осаму Абу Зайда сообщает агентство Голос Америки.

Сирийская оппозиция убеждена, что "план Кремля" является угрозой для территориальной целостности страны. При этом Абу Зайд заявил, что признавать Иран гарантом какого-либо плана прекращения боевых действий невозможно.

"Мы хотим, чтобы Сирия сохранила свою целостность. Мы против разделения Сирии. Что касается соглашений, мы не являемся участниками этого соглашения и, разумеется, никогда его не поддержим, пока Иран считается его гарантом", - сказал он.

Читайте также: Трамп: Я совершенно точно сделаю зоны безопасности в Сирии

Вчера, 4 мая, Турция, которая поддерживает в определенной степени сирийских повстанцев, и Иран, поддерживающий Асада, согласились на предложение Москвы о создании в Сирии "зон деэскалации". Меморандум предусматривает установление четырех "зон деэскалации" в разных частях Сирии.

ООН приветствовала эту инициативу, США отнеслись к ней скептически.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости