Права человека в Италии: хуже только в России и Турции, - СМИ

Права человека в Италии: хуже только в России и Турции, - СМИ  - Фото
fa86e7bfad5716bbdba86ca52097430f.jpg
25.01.2013, 13:46

Ситуация с правами человека продолжает оставаться сложной в Италии и других европейских странах

"Италия продолжает оставаться занозой в боку Европейского суда по правам человека. По данным доклада за 2012 год, Италия финишировала в черной майке. Сохранив третье место в "черной" классификации Страсбургского суда с 14 188 исками и пропустив вперед Россию (28 593 иска) и Турцию (16 897 исков), Италия сумела ухудшить прошлогодние показатели: всего 13 741 иск", - сказано в статье газеты Il Sole 24 ore.

"Основными нарушениями, почти в 50% случаев, являются длительность судебных разбирательств, конфискация имущества с нарушениями принципов частной собственности и нарушения норм, касающихся права на частную и семейную жизнь. Плохие результаты Италии не удивили министра юстиции Паолу Северино, завершившую визит в Страсбург. По ее словам, в докладе за этот год еще не получили отражения структурные реформы в данной сфере", - пишет автор.

"Меры, принятые правительством Марио Монти в сфере правосудия, высоко оценил заместитель председателя Европейского суда по правам человека Гуидо Раимонди: "Мероприятия, осуществленные уходящим правительством, обладают большим потенциалом, но их преимущества проявятся через довольно продолжительное время, но и того, что сделано, не вполне достаточно", - отметил судья.

По материалам InoPressa.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...