Правительство Канады намерено легализировать марихуану

05.12.2015, 04:59
Правительство Канады намерено легализировать марихуану - Фото
Дэвид Джонстон (фото - EPA)

Премьер Трюдо с 2013 года выступал за легализацию марихуаны. В его правительстве подчеркивают намерение использовать опыт Соединенных Штатов

Новое либеральное правительство Канады не отказывается от своих планов легализировать марихуану. Об этом перед парламентом заявил генерал-губернатор Канады Дэвид Джонстон, передает The Guardian.

Джонсон подтвердил намерение легализировать и урегулировать доступ к марихуане, о котором заявлял избранный премьер-министром Джастин Трюдо. Трюдо придерживается такой позиции с тех пор, как стал лидером Либеральной партии в 2013 году. 

Как считает премьер, легализация марихуаны позволит исключить уголовные моменты, связанные с наркотиками. Также он отмечает, что канадцы получат преимущества, проанализировав опыт Колорадо и Вашингтона, которые недавно легализировали гашиш.  

Напомним, украинки по происхождению Христя Фрилянд и Мэри Энн Мигичук работают в правительстве Канады министрами международной торговли и труда соответственно.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих