Правобережная часть Будапешта оказалась под водой из-за дождя

Правобережная часть Будапешта оказалась под водой из-за дождя - Фото
Фото: EPA
09.06.2013, 09:41

В прибрежных районах города прекращено движение общественного транспорта и отключено электроснабжение

Проливной дождь затопил площади Боттяни и Бем и ближайшие к ним улицы, которые выходят к реке Дунай в будайской части венгерской столицы, Будапешта. Об этом сообщил мэр города Иштван Торлош.

"Вода, глубиной до одного метра, стояла в районе площади Боттяни и прилегающих к площади Бем улицах, потому что из-за высокого уровня воды в Дунае перегруженная канализация не в состоянии отвести дождевую воду", - сказал Торлош.

Вода затопила также подвалы, сместила автомобили, во многих местах пришлось отключить электроснабжение, прекратилось движение общественного транспорта.

Коммунальная служба приступила к перекачке воды в Дунай, где, однако, уровень паводковых вод продолжает нарастать.

По информации дирекции по защите от катастроф Будапешта, причиной затопления отдельной территории Буды (правобережье венгерской столицы) стал не прорыв дамбы на Дунае, а "огромная масса воды, которая после проливного дождя потоком хлынула с горы". 

Большая дунайская вода из Германии, Чехии, Австрии и Словакии пришла на территорию Венгрии, ее уровни превышают показатели наводнения 2002 года. По данным 8 июня, пик водной стихии на Дунае в Комароме ожидается в полночь в воскресенье, в Эстергоме - в воскресенье утром, а в Будапеште - утром в понедельник

По материалам: Укринформ

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...