UA

Правозащитница: В плену ИГ остались около трех тысяч женщин

29.05.2017, 10:06
Правозащитница: В плену ИГ остались около трех тысяч женщин - Фото
Надия Мурад (фото - EPA)

Посол доброй воли ООН по противодействию торговле людьми, иракская правозащитница езидского происхождения Надия Мурад предостерегла от недооценки преступлений террористической группировки Исламское государство, заявив, что в рабстве ИГ находятся по меньшей мере три тысячи женщин. Об этом сообщает агентство Deutsche Welle со ссылкой на издание Spiegel Online.

Мурад, которая сама пережила месяц в плену боевиков, призвала отрезать радикалов от денежных потоков. "Люди из ИГ стремятся стереть нас, езидов, с лица земли, ведь по их мнению мы неверные", - сказала 24-летняя правозащитница.

Она признала, что в восточных культурах не принято говорить публично о преступлениях в сексуальной сфере, однако призвала езидов рассказать миру о жестокости террористов ИГ.

25 мая 2017 года боевики террористической группировки Исламское государство захватили часть города Марави на Филиппинах. Известно по меньшей мере о 14 заложниках.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости