Премьер Чехии: Моего сына никто не похищал, он психически болен

Премьер Чехии: Моего сына никто не похищал, он психически болен - Фото
Андрей Бабиш Фото: facebook.com/AndrejBabis
13.11.2018, 15:14

Андрей Бабиш назвал заявление своего сына о его насильственной отправке в оккупированный Крым "манипуляциями"

Премьер Чехии Андрей Бабиш опроверг заявление своего сына, 35-летнего Андрея Бабиша-младшего о том, что премьер в 2017 году якобы насильно вывез его в оккупированный Крым. Бабиш написал в своем Facebook, что его сын психически болен.

"Мой сын психически болен. Он принимает лекарства и должен быть под наблюдением своей матери в Швейцарии", - написал он.

При этом премьер Чехии признался, что его дочь также психически не здорова – она, по словам Бабиша, страдает от биполярного расстройства.

"Никто не похищал моего сына, он добровольно покинул Чешскую республику… Я отвергаю эти манипуляции и давление журналистов на правоохранительные органы. Я сожалею о том, что преследуют мою семью…" – добавил Бабиш.

Бабиш-младший заявил изданию Seznam Zpravy, что в 2017 году его якобы насильно отправили во временно оккупированный Крым. Он утверждает, что его удерживали в Крыму, "чтобы спрятать" от резонансного расследования возможных коррупционных действий отца.

По данным СМИ, Бабиш-младший  вместе с отцом и родственниками фигурирует в деле "Гнезда аиста", где речь идет о махинациях со средствами ЕС. СМИ сообщали, что в 2008 году семья Бабиша выкупила старинный особняк для того, чтобы переоборудовать его в люксовый конференц-центр "Гнездо аиста". Сумма реконструкции составляла 350 млн крон, из которых 50 млн составил грант Евросоюза на поддержку малого бизнеса. Премьер-министр Чехии тогда отстранился от скандала и заявил, что "Гнездо аиста" принадлежит его детям.

Вадим Ребрина
Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...