Премьер Чехии признал, что его сын был в оккупированном Крыму

Премьер Чехии признал, что его сын был в оккупированном Крыму - Фото
Андрей Бабиш Фото: facebook.com/AndrejBabis
14.11.2018, 22:16

При этом Бабиш отрицает факт похищения, о котором говорит его сын

Премьер-министр Чехии Андрей Бабиш подтвердил, что его сын, 35-летний Андрей Бабиш-младший, побывал в оккупированном Крыму, но при этом утверждает, что его не похищали. Об этом сообщает lidovky.cz.

Бабиш раскритиковал журналистов, которые сделали интервью с его сыном и заявил, что это было сделано намеренно. По его словам, статья о его сыне была подготовлена еще в середине октября ​​и публикацию ее приурочили к национальному празднику 17 ноября.

Премьер сообщил, что его сын был госпитализирован в июле 2015 года после того, как полиция нашла его на автомагистрали D1. В больнице, по словам Бабиша, его сын встретил врача Диту Протопопову. Бабиш-младший заявлял, что именно подчиненный Протоповой похитил его и вывез в Крым.

Премьер Чехии не объяснил, как его сын оказался в оккупированном Крыму, сказал, что расскажет подробности вечером 18 ноября в одной из телепрограмм.

Бабиш-младший заявил изданию Seznam Zpravy, что в 2017 году его якобы насильно отправили во временно оккупированный Крым. Он утверждает, что его удерживали в Крыму, "чтобы спрятать" от резонансного расследования возможных коррупционных действий отца.

13 ноября премьер Чехии опроверг заявление своего сына о том, что премьер в 2017 году якобы насильно вывез его в оккупированный Крым. 

Медведева Наталия
Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...