UA

Премьер Ирака: Мы не можем обеспечить армию необходимым оружием

16.09.2015, 14:05
Премьер Ирака: Мы не можем обеспечить армию необходимым оружием - Фото
Хейдар аль-Абади (фото: ЕРА)
Из-за постоянного роста государственных расходов на реформы и боевые действия против террористов обеспечение армии необходимым вооружением для борьбы против террористической организации Исламское государство "не представляется возможным". Такое мнение выразил премьер-министр Ирака Хейдар аль-Абади, пишет Anadolu Agenсy.

"Прогноз правительства о доведении объемов добычи нефти до 8 млн баррелей в день, а также росте цен на нефтяном рынке не оправдался. Осуществляемые в стране реформы сопровождаются финансовыми и экономическими трудностями, а также противостоянием с террористами ИГ", - отметил глава иракского правительства.

По его словам, в настоящее время власти Ирака не в состоянии в полной мере обеспечить армию и силовиков тем вооружением, которое необходимо для успешного противостояния силам экстремистов.

"В этой связи следует установить баланс между расходами на военные нужды и государственными расходами", - добавил аль-Абади.

При этом, как подчеркнул премьер-министр, доходов от реализации нефти не хватает "даже на выплату зарплат". Он также выразил надежду на рост цен на нефтяном рынке, что создаст возможности для успешного продолжения начатых реформ.

Напомним, около 95% валютных поступлений Ирака обеспечивается за счет реализации нефти: страна занимает второе место среди стран ОПЕК по объемам ее добычи.

Читайте также: Иракский Курдистан формирует три бригады для борьбы с ИГ

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости