Премьер-министр Исландии подал в отставку

30.10.2016, 19:35
Премьер-министр Исландии подал в отставку - Фото
Сигурдур Инги Йоханнссон (фото - EPA)

Премьер-министр Исландии Сигурдур Инги Йоханнссон подал в отставку 30 октября из-за поражения его Прогрессивной партии на досрочных выборах. Об этом сообщает Deutsche Welle.

"Это было согласно конституции: подать заявление об отставке и получить предложение выполнять обязанности (главы правительства) до формирования нового правительства", - сказал Йоханнссон.

Правящая коалиция Независимой и Прогрессивной партий Исландии получит по итогам выборов 29 из 63 мест в исландском парламенте. Прогрессивная партия, в частности, потеряла 11 из 19 мест на фоне скандала с "панамскими бумагами".

Лидер соцопросов - Пиратская партия получила 10 мандатов, что более чем втрое превосходит ее результат на предыдущих выборах. "Левые - зеленое движение" тоже получили 10 мандатов, "Яркое будущее" и социал-демократы получают четыре и три кресла соответственно. Вместе с "пиратами" они имеют 27 мест. Правоцентристская правительственная Независимая партия планирует сформировать коалицию.

Президент Исландии Гудни Йоханнессон должен официально передать мандат на переговоры о формировании правительства партии-победительнице выборов. Премьер-министр подтвердил, что это может быть Независимая партия.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников