UA

Премьер-министр Польши поддержала полный запрет абортов

31.03.2016, 12:17
Премьер-министр Польши поддержала полный запрет абортов - Фото
Беата Шидло (фото - polskieradio.pl)

Премьер-министр Польши Беата Шидло заявила, что поддерживает гражданскую инициативу о полном запрете абортов. Об этом сообщает Польское радио.

Премьер-министр подчеркнула, что открыта к гражданской инициативе полного запрета прерывания беременности.

Беата Шидло отметила, что каждый депутат должен голосовать согласно своей позиции, поэтому в правящей партии Право и Справедливость не будет дисциплинарного голосования по этому вопросу.

"Естественно, мы должны проявить уважение к гражданской инициативе. Если речь идет лично обо мне, то я поддерживаю эту инициативу", - отметила премьер.

На данный момент организации pro-life ожидают решения спикера Сейма по поводу гражданского проекта "антиабортного закона". Две недели назад организации представили законопроект, под которым была собрана тысяча подписей.

Также в Сейм поступило заявление о создании Комитета законодательной инициативы Стоп абортам. Если спикер Сейма выразит согласие, комитет начнет собирать подписи под законопроектом полного запрета прерывания беременности.

Согласно закону, принятому в 1993 году, в Польше запрещены аборты за исключением трех ситуаций: угрозы здоровью матери, подозрения о возникновении беременности в результате изнасилования, а также в случае тяжелых заболеваний плода. Гражданская инициатива полного запрета прерывания беременности предусматривает исключение этих случаев.

Читайте также: Женщины должны нести наказание за незаконные аборты

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости