Премьер-министр Турции сменил 10 членов правительства

26.12.2013, 00:35
Премьер-министр Турции сменил 10 членов правительства - Фото
Реджеп Эрдоган

Помимо подавших в отставку ранее, постов лишились министры юстиции, транспорта, семейной политики, спорта и промышленности, и вице-премьер Турции

Премьер-министр Турции Реджеп Эрдоган в ночь на четверг объявил о перестановках в правительстве страны, затронувших 10 членов кабинета министров.

О перестановках Эрдоган объявил после встречи с президентом Турции Абдуллахом Гюлем. Помимо трех министров, ранее подавших в отставку в связи с коррупционным скандалом, турецкий премьер отстранил от должности министра по делам ЕС Эгемена Багыша.

По информации Ассошиэтед Пресс, Багыш также оказался вовлечен в громкий скандал, хотя и не заявлял о своей отставке. Кроме него, своих постов лишились министры юстиции, транспорта, семейной политики, спорта и промышленности, а также вице-премьер страны.

В понедельник премьер пообещал "переломать руки" своим оппонентам и заявил, что страна столкнулась с "темным заговором" сил, желающих разорвать Турцию на части.

Напомним, на прошлой неделе полиция Турции провела в Стамбуле масштабную операцию по делу о коррупции, арестовав в общей сложности более двух десятков человек. Именно тогда были задержаны сыновья министров внутренних дел и экономики, а также министра по делам окружающей среды и градостроительства.

Источник: Русская служба Би-би-си

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Можно ли меньше вредить здоровью, не бросив курить?