UA

Премьер Румынии ушел в отставку под давлением собственной партии

16.01.2018, 10:24
Премьер Румынии ушел в отставку под давлением собственной партии - Фото
Михай Тудосе (фото - facebook.com/MihaiTudosePM)

Премьер-министр Румынии Михай Тудосе ушел в отставку спустя почти семь месяцев после вступления в должность. Причиной этому стали непростые отношения главы правительства с руководством его родной партии, сообщает Reuters.

В понедельник, 15 января, исполком румынской Социал-демократической партии (СДП) подавляющим большинством голосов отозвал Тудосе с должности премьера. В тот же день политик подал президенту страны Клаусу Йоханнису заявление о своей отставке.

Демаршу Тудосе предшествовал его конфликт с министром внутренних дел Румынии Кармен Дан, которую глава правительства публично обвинил во лжи ему и призвал покинуть пост, однако чиновница отказалась.

Конфликт в свою очередь вызвал напряженность в отношениях премьера и главы СДП, одного из лидеров правящей коалиции Ливиу Драгни, поскольку Дан является близким союзником последнего.

Читайте также: Глава МВД Румынии уйдет в отставку из-за скандала с педофилией

На пост врио главы правительства на промежуточный период до 45 дней будет рекомендован вице-премьер Румынии Паул Станеску. Президент может одобрить его кандидатуру или же отклонить, предложив альтернативу.

Предшественник Тудосе Сорин Гриндяну пробыл на посту премьер-министра меньше полугода и ушел в отставку в июне 2017 года так же, лишившись поддержки собственной партии.

13 ноября 2017 года сообщалось, что против лидера СДП Румынии Ливиу Драгни открыли дело по подозрению в коррупции.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Маркетинг-менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
SMM-менеджер
Киев Група компаній "ЛІГА"
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости