Премьер Туниса пригрозил исламистам отставкой

Премьер Туниса пригрозил исламистам отставкой - Фото
Премьер-министр Туниса Хамади Джебали (фото - EPA)
09.02.2013, 20:49

Хамади Джебали потребовал, чтоб контролируемый исламистами парламент поддержал его инициативу сформировать правительство технократов

Премьер-министр Туниса Хамади Джебали пригрозил уйти в отставку, если его предложение по назначению в правительство беспартийных министров-технократов в ближайшие дни не будет одобрено парламентом.

Джебали выдвинул предложение назначить правительство технократов в среду после начала массовых акций протеста в связи с убийством лидера оппозиции Шокри Белаида, передает Русская служба Би-би-си.

Члены правящей исламистской партии Ан-Нахда не поддержали инициативы главы правительства. В то же время несколько тысяч сторонников исламистов провели шествие в столице страны в поддержку партии.

Накануне тысячи сторонников оппозиции превратили похороны Белаида в массовую демонстрацию протеста. Разгневанные демонстранты требовали "второй революции". Многие протестующие обвинили исламистов в организации убийства и подожгли или совершили нападения на офисы партии Ан-Нахда. Такие же обвинения в адрес партии выдвинула супруга убитого оппозиционера.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...