UA

Премьер Турции: лишь два из 57 ударов авиации РФ попали по ИГ

07.10.2015, 13:54
Премьер Турции: лишь два из 57 ударов авиации РФ попали по ИГ - Фото
Ахмет Давутоглу (фото - EPA)

Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу заявил, что только два удара из 57, совершенных российской авиацией в Сирии, были нанесены по целям, связанным с экстремистской группировкой Исламское государство. Об этом он рассказал журналистам, выступая на открытии школы, передает Русская служба Би-би-си.

Также турецкий премьер-министр заявил, что не хочет, чтобы конфликт в Сирии стал причиной ухудшения отношений между Россией и НАТО или между Турцией и Россией. Однако, добавил он, Турция как член альянса не допустит нарушения безопасности на своих границах или в своем воздушном пространстве.

Министр иностранных дел Турции в свою очередь заявил, что Анкара предлагает российским и турецким военным провести встречу, чтобы обсудить, как в будущем избежать нарушения российскими самолетами воздушного пространства Турции.

В минобороны РФ утверждают, что консультации уже идут. "Сегодня с раннего утра в Национальном центре управления обороной РФ эксперты минобороны России продолжили рабочие консультации с турецкими коллегами по реализации механизма предотвращения инцидентов в воздушном пространстве на сирийско-турецкой границе", - заявил официальный представитель российского военного ведомства, генерал-майор Игорь Конашенков.

Напомним, 30 сентября Россия, заявив о начале "борьбы с террористами Исламского государства", начала бомбардировки позиций умеренных повстанцев, противостоящих ставленнику Кремля в Сирии президенту Башару Асаду. Вскоре после начала бомбардировок правозащитные организации, а также руководство НАТО заявили, что удары наносятся по районам, в которых вообще нет боевиков, а жертвами налетов становятся мирные жители. Кроме того, военная авиация России в Сирии повредила памятник ЮНЕСКО. Представители сирийской оппозиции обвинили Россию в нанесении ущерба античному "мертвому городу" в поселке Серджилла в провинции Идлиб. Власти РФ все упреки отвергают. 

Читайте также: Инфографика: Асад, Путин, исламисты, курды, оппозиция. Кто и с кем воюет в Сирии

Путин открывает кровавый счет жертв в Сирии

Исламское государство: территория войны 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости