UA

Премьер Турции назвал обвинения Кремля советской пропагандой

03.12.2015, 10:41
Премьер Турции назвал обвинения Кремля советской пропагандой - Фото
Ахмет Давутоглу (фото - EPA)

Обвинения России в адрес Турции относительно якобы покупки нефти Анкарой у террористов Исламского государства напоминают "ложь советской пропагандистской машины" времен холодной войны. Об этом заявил премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу, передает ABC News.

"Никто не верит лжи советской пропагандистской машины", - заявил он.

Давутоглу также отметил, что Турция намерена усилить энергетическое сотрудничество с Азербайджаном, но это не зависит от ухудшения отношений с Москвой.

Напомним, в отношениях России и Турции наступил кризис после того, как 24 ноября турецкие истребители F-16 после 10 предупреждений уничтожили российский бомбардировщик Су-24, вторгшийся в воздушное пространство страны. Пилоты катапультировались, один из них погиб. Российский президент назвал это "ударом в спину" со стороны пособников террористов. 26 ноября Россия разместила в Сирии ЗРК С-400, направленные против турецкой авиации. 

28 ноября Путин ввел санкции против Турции. Запрет на ввоз был введен для турецких продуктов питания: кур, индеек, фруктов, овощей.

Читайте также: Давутоглу: Турция ищет альтернативы российскому газу

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости