UA

Премьер Венгрии: Мигранты - проблема Германии, а не всех стран ЕС

03.09.2015, 13:15
Премьер Венгрии: Мигранты - проблема Германии, а не всех стран ЕС - Фото
Виктор Орбан (фото - ЕРА)

Премьер Венгрии Виктор Орбан заявил, что мигранты являются проблемой Германии, а не остальных стран ЕС. Об этом он заявил на совместной пресс-конференции с президентом Европарламента в Брюсселе, передает Европравда.

Орбан напомнил о критике Венгрии со стороны Австрии и Германии и заявил, что Венгрия будет регистрировать всех мигрантов, как того требуют европейские правила. "Никто не может покинуть Венгрию незарегистрированным. Хорошо, мы будем их регистрировать", - заявил Орбан.

"Это проблема не европейская, а немецкая. Никто не хочет оставаться в Венгрии. Для тех, кто хочет остаться в Венгрии, нет препятствий. Но никто не хочет оставаться в Венгрии, Польше, Словакии или Эстонии. Всех хотят в Германию. Наша работа только их регистрировать", - объяснил он.

Орбан отметил, что моральным долгом европейских лидеров было бы не давать мигрантам лишних надежд на то, что в ЕС их ждет хорошая жизнь, и отметил, что существует много стран вне ЕС, которые являются безопасными.

Напомним, ранее Венгрия была объектом критики западных стран ЕС из-за своей миграционной политики. В частности, канцлер Австрии Вернер Файман критиковал Венгрию за то, что она не регистрирует беженцев, которые едут в Австрию и Германию. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости