UA

Премию Сахарова присудили гинекологу из Конго

21.10.2014, 21:00
Премию Сахарова присудили гинекологу из Конго - Фото
Денис Муквеге (фото - ЕРА)

Ежегодная премия имени Андрея Сахарова присуждена конголезскому врачу-гинекологу Денису Муквеге. Об этом сообщил на своей странице в Twitter председатель Европарламента Мартин Шульц

Несмотря на все ожидания, Евромайдан уступил конголезскому доктору, который создал сеть реабилитационных центров и медпунктов для африканских женщин, ставших жертвами групповых изнасилований со стороны конголезских повстанцев-каннибалов.

Премия имени Сахарова присуждается за достижения в вопросах защиты прав человека, развития демократии и отстаивания верховенства закона.

Напомним, 8 октября украинский Евромайдан стал одним из трех финалистов, претендующих на получение премии Сахарова Европарламента в этом году. Кроме Евромайдана, представленного журналистом Мустафой Найемом, певицей Русланой Лыжичко, президентом Украинской ассоциации студенческого самоуправления Елизаветой Щепетильниковой и советником министра внутренних дел Украины Татьяной Чорновол, среди финалистов тогда были названы конголезский гинеколог Денис Муквеге, специализирующийся на помощи изнасилованным женщинам и азербайджанская правозащитница Лейла Юнус.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости