23.09.2018, 17:19

Президент Ирана обвинил США в поддержке террористов

Президент Ирана обвинил США в поддержке террористов - Фото
Хассан Рухани Фото: Getty Images

Рухани сказал, что "хулиганские" США и поддерживаемые ими страны Персидского залива, позволили случиться субботней атаке в Ахвазе

Реклама
Реклама

Президент Ирана Хассан Рухани подверг критике США после теракта на военном параде в городе Ахваз, в результате которого погибли 25 человек. Об этом Рухани заявил, выступая перед отъездом в Нью-Йорк, где он должен принять участие в заседании Генассамблеи ООН, сообщает ВВС.

Рухани сказал, что "хулиганские" США и поддерживаемые ими страны Персидского залива, позволили случиться этой атаке.

Реклама

США отрицают это и заявляют, что осуждают "любые террористические атаки".

"Нам абсолютно ясно, кто совершил это преступление... и с кем они связаны", - сказал Рухани.

Он заявил, что одна из стран Персидского залива обеспечивала "финансовые, вооруженные и политические потребности" нападавших.

"Маленькие марионеточные государства в регионе поддерживаются Америкой, и США провоцируют их и предоставляют им необходимые возможности", - добавил президент Ирана.

"США показали миру их издевательский характер, и они продолжают свою одностороннюю политику", -  также сказал  Рухани.

Однако посол США в ООН Никки Хейли возразила, что Рухани следует "взглянуть на свою собственную базу, чтобы выяснить, откуда это (теракты, - ред.) происходит".

Рухани не уточнил, какие "марионеточные государства" он имеет в виду, но, как полагают эксперты, его комментарии направлены против региональных врагов Ирана - Саудовской Аравии, ОАЭ и Бахрейна.

22 сентября на военном параде в Иране в городе Ахваз произошел теракт. Несколько человек открыли огонь по иранским военным из-за спин зрителей. Погибли 25 человек, среди которых так военные, так и гражданские лица. Двух боевиков удалось ликвидировать, еще двое были задержаны.

Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Реклама
Реклама
Реклама
Популярное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама