Президент Афганистана: ИГ ввязалось в конфликт не с теми людьми

25.01.2016, 10:28
Президент Афганистана: ИГ ввязалось в конфликт не с теми людьми - Фото
Ашраф Гани (фото: ЕРА)

В борьбе афганских властей с джихадистами должен принимать активное участие и соседний Пакистан, считает президент Афганистана Ашраф Гани

Террористическая организация Исламское государство не является "афганским феноменом", а зверства, которые совершают джихадисты ИГ, оттолкнули от них афганский народ. Об этом рассказал в интервью службе ВВС президент Афганистана Ашраф Гани, пообещав "похоронить" ИГ на территории страны.

"Афганцами теперь руководит месть. Они (джихадисты, - ред.) ввязались в конфликт не с теми людьми", - заявил он.

При этом афганский лидер предостерег, что если в течение двух месяцев не начнутся мирные переговоры с Талибаном, гражданский конфликт в стране лишь усилится, причем его последствия "будут ощущаться во всем регионе". Напомним, против ячейки ИГ в Афганистане воюют как правительственные войска, так и исламисты-талибы.

Читайте также: Исламское государство начало войну против талибов

По словам Гани, в борьбе с исламистами должен принимать активное участие соседний Пакистан, потому как "побороть эту угрозу можно только совместными усилиями".

"Эти проблемы комплексные и не могут разрешиться применением силы только с одной стороны", - отметил он.

Отвечая на вопрос о судьбе афганских мигрантов в Европе, президент страны заявил, что у беженцев "нет будущего в странах ЕС". "Европа закрывает свои границы", - считает он.

Читайте также: Талибы назвали варварской казнь боевиками ИГ заложников

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Царь Кернес". Как хорошо ты знаешь, что происходит в Харькове? Тест LIGA.net с призами