UA

Президент Чехии получил конверт с белым порошком от исламистов

25.09.2014, 06:49
Президент Чехии получил конверт с белым порошком от исламистов - Фото
Милош Земан (фото - peoples.ru)

Письмо с угрозами и белым порошком, которое в среду поступило в адрес президента Чехии Милоша Земана, написали сторонники террористической группировки "Исламское государство". Об этом президент Чехии заявил на пресс-конференции, сообщает Радио Свобода.

"Интересно, что письмо написано от имени "Исламского государства" и что оно, в частности, содержит протест против того, что Чешская Республика поставляет оружие курдской "Пешмерге" (вооруженное ополчение курдов в Ираке и Сирии, которое является основой силой, противостоящей "Исламскому государству"), - отметил Милош Земан.

Президент с юмором отметил, что не удивится, если белый порошок в конверте окажется мукой, сахаром или стиральным порошком.

Полицейские специалисты сейчас изучают содержимое письма. Как заявила пресс-секретарь Президиума полиции Чехии Яна Мацаликова, экспертиза может продлиться несколько дней.

Напомним, ранее на заседании, прошедшем под председательством президента США Барака Обамы, Совет Безопасности ООН единогласно принял резолюцию, предусматривающую принятие жестких мер против лиц, вступающих в ряды экстремистских организаций, подобных "Исламскому государству". С 11 сентября США с рядом союзников - арабскими странами и странами ЕС - проводят в Ираке и Сирии операцию по уничтожению террористов "Исламского государства".

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Інженер VoIP
Киев Група Компаній "ЛІГА"
PR-менеджер
Киев Ліга Пенсія
Продакт менеджер
Киев ЛІГА:ЗАКОН
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости